Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Совфед обвинил зарубежные силы в манипулировании митингующими на акции 10 августа

совфед
Климов подчеркнул, что подстрекатели могут быть наказаны согласно 33 статье УК РФ

МОСКВА, 11 август, ФедералПресс. В СФ считают, что для этого использовался Youtube. Там россияне смотрели трансляции, на которые, якобы, не подписывались.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов обвинил зарубежные силы в манипулировании россиянами с помощью Youtube. По его словам, через хостинг с видео они провоцировали их на правонарушения.

Он рассказал, что люди начали получать информацию, на которую не подписывались. По его словам, это плохо: сведения носили подстрекательный характер и направляли митингующих к охраняемым федеральным объектам.

Климов подчеркнул, что подстрекатели могут быть наказаны согласно 33 статье УК РФ. СК такжеупоминал наказуемость подобных действий.

Политик заметил, что такие технологии применяются только при контроле западных организаций и владельцев сетевых фирм. Митинг 10 августа был посвящен поддержке независимых кандидатов. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати