горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На одиночные пикеты в Москве оппозиция выставила инвалидов

На одиночные пикеты в Москве оппозиция выставила инвалидов
На одиночные пикеты в Москве оппозиция выставила инвалидов

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Эксперты полагают, что так оппозиционные силы пытаются привлечь западные СМИ.

Сегодня в Москве состоялась серия одиночных пикетов, посвященных честным выбора с городскую думу. Участниками акций стали инвалиды-колясочники. По мнению некоторых экспертов, таким образом оппозиционные силы пытаются привлечь к съемке пикетов представителей зарубежных СМИ.

В частности, на одной из улиц одиночный пикет устроил житель, находящийся в инвалидной коляске. В руках он держал плакат с надписью: «Соблюдайте свои законы. Более 70 000 москвичей уже проголосовали за 13 кандидатов». Еще одна женщина, так же пребывающая в инвалидном кресле, стала участницей одиночного пикета. Ее фотографы засняли с надписью: «Требуем запустить независимых кандидатов на выборы».

ce589fefe049bc8795509e12a5c05f00.jpeg

По наблюдениям экспертов, данная картина больше похожа на циничный сценарий, когда в случае отсутствия реальных проблем, оппозиция пытается сработать на эмоциях зрителей и выжать у них слезу. Часть экспертов сводится к мнению, что в данном случае использованы «майдановские технологии». До сих пор многие помнят, как на одном из массовых митингов Юлию Тимошенко для выступления вывезли на сцену в инвалидной коляске. Таким образом, считают политологи, оппозиция применяя новые тактики, решила надавить на жалость.

Известно, что одиночные пикеты освещает очень много заграничных журналистов. И подобные фото, с использованием людей с ограниченными возможностями здоровья, особенно сильные эмоции вызывают у западных зрителей.

Однако, как отмечает известный международный фотограф Евгений Фельдман, зачастую на съемки митингов журналистов собирается больше, чем участников пикетов.

«На бульварах довольно абсурдная картина», – отметил у себя в twitter Евгений Фельдман.

В комментариях к публикации некоторые пользователи отшутились вопросами о массовых беспорядках фотографов.

Напомним, сегодня в Москве прошел митинг КПРФ, по подсчетам московской полиции, его участниками стали не более 4 тысяч человек. Еще ранее, 10 августа, на митинги, устроенные оппозицией, собралось не многим больше. Причем большая часть оказалась молодежь, пришедшая послушать рэп.

Фото: RTVi

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1