Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД назвал «некомпетентным» заявление Зеленского о возвращении России в G8

Мария Захарова
Захарова назвала «некомпетентным» заявление Зеленского о возвращении России в G8

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявление Владимира Зеленского о возвращении России в G8 «некомпетентным».

Мария Захарова считает, что украинский лидер слишком смело высказался по вопросам возвращения России в «Большую восьмерку».

Зеленский заявил, что Россия вернется в G8 только тогда, когда вернет Крым Украине. Вот как Захарова прокомментировала инцидент:

«Я даже удивилась, как президент Украины так смело вовлек себя в обсуждение вопросов, которые требуют действительно понимания сути», – делится дипломат.

Захарова порекомендовала Зеленскому «советоваться с экспертами». По ее словам, раз комментарий Зеленского был направлен в адрес России, то Кремль имел полное право высказаться в ответ. Дипломат резюмировала, что «профессионалы должны заниматься только тем делом, которому они учились», а то, в чем они некомпетентны, лучше и не трогать. Об этом пишет ТАСС.

«ФедералПресс» сообщал, ранее Мария Захарова уже дала комментарий о возвращении России в G8. Представитель МИД заявила, что если под «высокой дипломатией» понимаются различные форумы и международные площадки, то наивысшим является Совет Безопасности ООН, «где Россия участвует в реализации мировой политики».

Фото: netherlands.mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1