горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт: «Голосу» доверять нельзя

Москва, 8 сентября, ФедералПресс. Члены движения «Голос» зафиксировали рекордное количество нарушений в ходе текущих выборов. По их словам, этот показатель превышает уровень прошлого Единого дня голосования. Однако, как оказалось, большая часть сообщений недостоверны.

В Мосгоризбиркоме говорят, что жалоб на нарушения не получали. В ЦИК же планируют опубликовать список источников, которые заявляли о фейковых нарушениях. В беседе с «ФедералПресс» директор Центра политического анализа Павел Данилин сообщил, что движению «Голос» доверять нельзя.

«Доверять «Голосу» нельзя. Во-первых, это ангажированная организация и ангажированность ее понятна. Во-вторых, даже если мы учитываем сообщения о нарушениях, которые поступают, то нельзя не обратить внимание, что львиная доля нарушений, зафиксированных сторонниками «Голоса», приходится на Москву, где проживают эти вот кандидаты, которые ходят и сами и пишут все жалобы. На прошлых выборах ничего такого не было, никого эта Мосгордума не интересовала», – рассказал «ФедералПресс» Данилин.

Эксперт добавил, что в целом по России движением зафиксировано намного меньше жалоб, чем в Москве. Отметим, что ранее былообнаружены серьезные нарушения на избирательных участках в Хабаровском крае. Наблюдатели сообщают как об использовании «черных» технологий, так о применении административного ресурса. Однако с сайта движения «Голос» была удалена вся информация о нарушениях на выборах в Хабаровске.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1