горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Турчак: к грядущим выборам в Госдуму ЕР подходит в хорошей форме

Турчак подробно рассказал о результатах партии на выборах
Турчак подробно рассказал о результатах партии на выборах

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак подробно рассказал о результатах партии на выборах.

Андрей Турчак оценил результаты «Единой России» в день выборов. Он отдельно отметил показатели ЕР там, где ранее большинство представляли другие партии.

Среди таких регионов и Алтай, где выбирали главу республики и депутатов Эл Курултая. На выборах главы лидирует Олег Хорохордин, которого выдвигала партия. Устойчивое большинство, отметил Турчак, ЕР получила и в Госсобрании. Непростой была ситуация и в Севастополе.

«Нам удалось на определенном этапе в Севастополе ситуацию оздоровить, и результат говорит сам за себя. «Единая Россия» получает большинство, и с учетом одномандатников мы формируем фракцию с результатом 58 %», – подчеркнул он.

Также Турчак отметил выборы в органы МСУ. Он напомнил, что партия на этом уровне выдвинула своих кандидатов на 95 процентах территорий.

«Результат на муниципальных выборах у «Единой России» – более 70 %. Можно разным политическим силам пенять на то, что они не могут пройти муниципальный фильтр, но пенять надо на себя. Если вы не работаете на уровне муниципалитетов, вы всегда будете ходить с «протянутой рукой» и просить «Единую Россию» «поделиться» муниципальным фильтром», – заявил Турчак.

По его словам, ЕР к заключительному этапу подготовки к выборам в Госдуму – 2021 подошла в хорошей форме. Он подчеркнул, что результаты партии на прошедших выборах позволят и дальше выполнять данные избирателям обещание и делать все, чтобы регионы развивались.

«[Это условие для того], чтобы была стабильность политической системы и политической конструкции. В данном случае «Единая Россия» является базисом и фундаментом этой стабильности», – считает Турчак.

Если оценивать исключительно результаты «Единой России», без учета самовыдвиженцев, то они также улучшились. При этом Турчак подчеркнул, что итоги выборной кампании все равно будут проанализированы внутри партии с участием политологов и экспертов.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1