Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Андрей Климов предложил ужесточить наказание за политрекламу в день тишины

Юрлиц по данному закону штрафуют на сумму от 20 до 100 тыс рублей
Юрлиц по данному закону штрафуют на сумму от 20 до 100 тыс рублей

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. По его словам, наказание «должно быть более ощутимым».

Руководитель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил об ужесточении наказания за нарушения избирательного законодательства. В частности, он сказал о политрекламе, которая была размещена на ряде ресурсов в день тишины.

«Наше наказание, которое будет основано на Конституции РФ, должно быть более ощутимым для тех, кто этим занимается, понимая, заведомо зная, что это делать нельзя», – сказал Климов на заседании рабочей группы временной комиссии СФ.

По словам сенатора, многие коллеги поддержали его.

«Надо, чтобы ответственность спинным мозгом чувствовали все, кто этим занимается», – добавил Андрей Климов.

Речь идет о рекламных материалах, которые были размещены накануне дня выборов в Google, Facebook и YoutTube, пишет «ТАСС». О нарушениях сказал Роскомнадзор. В ответ поисковик пояснил, что поддерживает «ответственную политическую рекламу», при этом соцсеть открестилась от ответственности и переложила ее на рекламодателей.

Напомним, сегодня по закону РФ за нарушения в период избирательной кампании предусмотрен штраф от 1 до 2,5 тысяч рублей для физлиц, для должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для юрлиц – от 20 до 100 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments