Политика
Политика
Москва
1

Власти задумали эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю

Люди
Власти задумали эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. В России собрались провести эксперимент по переходу на четырехдневку.

В скором времени четырехдневная рабочая неделя в России перестанет казаться фантастикой. В середине сентября Минтруд проведет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос перехода на четырехдневку. Ожидается, что на некоторых предприятиях рабочее время сократят в качестве эксперимента.

Замминистра экономического развития Петр Засельский рассказал, что четырехдневную рабочую неделю могут ввести на ряде предприятий, которые входят в нацпроект по повышению производительности труда. Для начала схема будет работать в тестовом режиме. Окончательные выводы о сокращении рабочей недели можно будет делать, когда на нее перейдет большее количество компаний.

Добавим, что пока конкретных параметров по введению укороченной недели нет. В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» входят 266 организаций малого и среднего бизнеса.

Засельский пояснил, что задача властей не просто сократить рабочий день, а в том, чтобы сделать его полезным, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял, что четырехдневная рабочая неделя может наступить «хоть завтра». Также он добавил, что Трудовой кодекс действительно нуждается в обновлении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1