горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин решит, что делать с последствиями дальневосточного паводка

Владимир Путин решит, что делать с последствиями дальневосточного паводка
этом году от паводка пострадали не только Дальний Восток, но и Сибирь.

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня посетит кризисный центр МЧС в Москве, чтобы обсудить детали устранения последствий паводков на Дальнем Востоке. Следует решить несколько важных вопросов, касающихся Еврейской автономной и Амурской областей, а также Хабаровского и Приморья.

В августе этого года по Дальнему Востоку прокатилась волна паводков – она зацепила сразу четыре дальневосточных региона. Глава России Владимир Путин сегодня едет в кризисный центр МЧС, чтобы обсудить со специалистами и чиновниками вопросы устранения последствий разгула стихии.

За лето 2019 года в Амурской области пострадало около 900 жилых домов, а также семь тысяч подворий. Сельхозпроизводители потеряли значительную часть урожая – многие поля были залиты водой, овощи и злаки попросту испортились.

В Хабаровском крае и ЕАО все еще подтоплены 130 населенных пунктов. В Комсомольске-на-Амуре, например, подтоплены 440 домов, две тысячи приусадебных участков.

Не лучшая ситуация сложилась в семи муниципалитетах Приморья. Сейчас там все еще подтоплены 300 домов и полторы тысячи придомовых территорий.

В этом году от паводка пострадали не только Дальний Восток, но и Сибирь. Так, в Иркутскую область Путин приезжал трижды, чтобы увидеть, как проходит ликвидация последствий ЧС. Больше всего его интересовало, как восстанавливают жилые дома и школы.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1