Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украина выразила беспокойство в связи с интеграцией России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко
Украина выразила беспокойство в связи с интеграцией России и Белоруссии

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. В начале сентября Россия и Белоруссия подписали предварительную программу экономической интеграции. Украинские журналисты рассказали, как эта программа грозит Незалежной.

Разговоры об объединении Белоруссии и России становятся все громче. Эту тему обсуждают политики и мировые СМИ. По словам украинской стороны, для Киева этот проект может означать ряд проблем.

Так, по заявлению представителей прессы, Украина получит большую протяженность границы с Россией. Этот фактор, как утверждают журналисты, повышает уровень военной угрозы.

Эксперт Украинского института будущего Игар Тышкевич полагает, что Минск не будет реализовывать «экономические программы в украинском направлении». Также, по словам эксперта, если «сработает проект о санкционных пакетах, то Белоруссия будет вынуждена проводить санкционную политику в отношении третьих стран. Тогда Белоруссия, по словам Тышкевича, попадет под ограничительные меры Украины и Евросоюза. Об этом пишет «24 канал».

Ранее мы сообщали, что план по интеграции России и Белоруссии собираются утвердить к зиме. Спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко сообщил, что до восьмого декабря Владимир Путин и Александр Лукашенко могут составить и утвердить план интеграции России и Белоруссии.

Фото: kremlin.ru.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати