горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бизнес-омбудсмен Титов планирует создать черный список судей в связи с делом Устинова

Борис Титов
Бизнес-омбудсмен Титов планирует создать черный список судей

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил о планах создать черный список судей в связи с делом Павла Устинова.

Борис Титов анонсировал создание черного списка судей. Проект будет курировать правозащитник Александр Хуруджия и Партия роста. Об этом политик заявил на своей личной странице в социальной сети.

«Мы намерены создать черный список российских судей. Будет создана специальная экспертная группа, которая будет оценивать судейские решения. Понятно, что незаконность судебного решения может быть установлена только в судебном порядке. Но мы вынуждены указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике», – заявил Титов.

Бизнес-омбудсмен отметил необходимость бороться за выборность судей. Эксперт подчеркнул, что не раз предлагал Верховному суду «списки квалифицированных адвокатов и прокуроров», но суд никак не отреагировал.

«В том, что нужно менять судебную систему – ясно. Сейчас идет громкое, вопиющее по своей беззаконности дело актера Павла Устинова: у него не было правонарушения, но он получил реальный срок», – пишет политик.

Специалист полагает, что такая реформа (создание черного списка) изменит судебную систему к лучшему.

Ранее сообщалось, что Тверской суд в Москве признал Павла Устинова виновным в применении насилия к правоохранителю во время несанкционированной акции в центре столицы, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев. Такой приговор огласила судья.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1