горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Юристы напомнили о недопустимости сопротивляться полиции во время митингов

Акции протеста проходили в Москве с середины лета
Акции протеста проходили в Москве с середины лета

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Суд продолжает рассматривать дело участника незаконного митинга в Москве. Павлу Устинову предъявили обвинение по факту сопротивления сотрудникам Росгвардии.

Сегодня Тверской суд перенес на 16 сентября заседание, где будет озвучен приговор активисту Павлу Устинову. Молодой человек участвовал в несанкционированной акции в Москве 3 августа, там его задержали сотрудники Росгвардии.

После задержания Устинову предъявили обвинение по фактам причинения вреда здоровью представителю власти. Следователи считают, что Устинов начал оказывать сопротивление в ходе задержания, в результате чего один из сотрудников Росгвардии получил вывих плечевого сустава.

Адвокат Сталина Гуревич считает, что суд смягчит меру наказания для Устинова. Ранее прокурор запросил для молодого человека шесть лет лишения свободы.

В то же время Гуревич напомнила, что сопротивление и применение силы к правоохранителям – это уголовное преступление. Требования распространяются и на поведение во время незаконных акциях протеста, приводит слова юриста РАПСИ.

«Законные полномочия на применение силы имеются только у полиции, если мы говорим строго. Если вы приходите на незаконную акцию, то необходимо понимать, что вас могут задержать. Если вас задерживают, я не вижу никакого смысла устраивать шоу», – подчеркнула Гуревич.

Напомним, несанкционированные митинги в Москве начались в середине лета. Участники акций высказывались за допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1