горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ходорковский объяснил причины своего недовольства методами Навального

Ходорковский объяснил причины своего недовольства методами Навального
Ходорковский объяснил причины своего недовольства методами Навального

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Михаил Ходорковский записал видео, в котором раскритиковал методы Алексея Навального и принципы УГ.

Михаил Ходорковский выпустил видео, в котором дал несколько важных пояснений относительно своей позиции и непринятия системы УГ. По его словам, ответ коллегам он предпочитает дать именно сейчас, спустя время, «на холодную голову», в разгар же голосования и последовавших обысков этот поступок противоречил бы этике.

Основная идея сообщения Ходорковского заключается в том, что Навальный с помощью системы УГ принуждает свою аудиторию голосовать определенным образом, не раскрывая при этом механизмов выбора того или иного кандидата. В итоге все происходящее выглядит как заключение договора с КПРФ. В качестве яркого примера Ходорковский привел результаты голосования в 30-м округе, где УГ рекомендовало выбрать коммуниста Жуковского, а не независимого кандидата Юнемана. В конечном счете это привело к разъединению оппозиции и победе ставленника правительства.

«У «Умного голосования» есть такая особенность – оно не объясняет, почему вы должны голосовать за того или иного кандидата», – подчеркнул Ходорковский.

Благодаря непрозрачной системе и отсутствию объяснений и стало возможным заключение своеобразного соглашения с коммунистами, считает Ходорковский. Именно сомнительность метода привела к спаду протестной волны после 8 сентября, утверждает он.

По мнению политика, конечная цель УГ так и не была достигнута: оппозиционеры не получили большинство мандатов, в регионах же «Единая Россия» одержала уверенную победу, при этом демократически настроенная часть населения осталась удовлетворена полученными результатами.

Все это, как говорит Ходорковский, приводит к выводу о необходимости пересмотра методов УГ, в противном случае оппозиция вновь будет разобщена.

Фото: khodorkovsky.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1