горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев рассказал о взаимовыгодных отношениях с Кубой

Дмитрий Медведев
Медведев считает отношения с Кубой дружественными и взаимовыгодными

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о помощи Кубе и о развитии отношений между двумя государствами.

Дмитрий Медведев, подчеркнул, что Россия оказывает Кубе помощь на выгодных для себя условиях, о безвозмездной помощи речи не идет.

«Все изменилось в этом мире, Советского Союза больше нет, Куба меняется, и ни о какой просто безвозвратной помощи, которую бы потом приходилось списывать, сейчас речи не идет и идти не может» – заявил премьер.

Он отметил, что несмотря на то, что отношения с Кубой носят дружественный характер, они остаются прагматичными и взаимовыгодными. Кроме того, в отличии от ситуации, которая была 20 – 30 лет назад, сейчас Куба рассчитывается по долгам, сказал Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Также, премьер добавил, что Россия найдет способ помочь республике с получением нефти и нефтепродуктов. Помимо этого, он отметил необходимость развития экономических связей с Кубой, которые в последнее время развиваются крайне успешно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву рассказал, что он думает о положении Зеленского из-за ситуации с США. По словам политика, президент Украины находится «между молотом и наковальней».

Фото: archive.government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Куба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1