Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде отреагировали на срыв переговоров КНДР и Штатов по денуклеаризации

Ранее делегации встретились в Стокгольме
Ранее делегации встретились в Стокгольме

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Штаты и КНДР сейчас активно работают в части денуклеаризации Корейского полуострова. Однако минувшие переговоры делегаций в Стокгольме зашли в тупик. Российские сенаторы считают, что к процессу нужно привлечь и другие страны.

Вчера, 5 октября, представители КНДР и Америки провели переговоры в Стокгольме. Стороны кроме прочего должны были обсудить меры по денуклеаризации.

Однако делегации разошлись в оценке самих переговоров. Северокорейская сторона остановила встречу. Кроме того, по словам главы делегации Ким Мен Гиля, переговоры будут прекращены до конца этого года. Поводом послужило то, что американская делегация якобы недостаточно подготовилась к встрече.

В то же время в Госдепартаменте США заявили, что считают прошедшие переговоры продуктивными. В штатах отмечают, что предварительно проработали несколько предложений, касающихся совместного заявления, сделанного ранее в Сингапуре.

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что в переговоры нужно вступить другим странам, в том числе России и Китаю.

«Денуклеаризация Корейского полуострова – задача поистине мирового значения, и по сравнению с ней чьи-то амбиции просто ничтожны», – подчеркнул Клинцевич.

Он назвал ситуацию на Корейском полуострове неопределенной и подчеркнул, что переговоры как с той, так и с другой стороны действительно проходят непросто, пишет РИА Новости. Сенатор также посоветовал сторонам взвешенно подойти к решению проблемы, а не «рубить концы».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1