Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Матвиенко заинтересовалась выручкой от проданных в 90-х санаториев

Матвиенко заинтересовалась выручкой от проданных в 90-х санаториев
Матвиенко заинтересовалась выручкой от проданных в 90-х санаториев

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко хочет узнать, как потратили деньги профсоюзы с проданных в 90-х годах санаториев.

В ходе обсуждения вопроса об исполнении бюджета социального страхования Валентна Матвиенко заявила, что фонды соцстрахования должны направлять деньги на путевки в летние лагеря. Спикер совфеда считает, что профильному комитету по соцполитике следует обсудить вопрос внесения изменений в законодательство, если ФСС экономит средства.

Матвиенко добавила, что профсоюзы должны организовывать отдых граждан. Она напомнила, какими крупными базами отдыха и санаториями владели профсоюзы в 90-е годы.

«Они продали огромное количество зданий. Но это собственность не руководителей профсоюзов, а членов профсоюзов. Давайте на комитете послушаем, сколько было продано и куда были потрачены эти средства, куда они подевались», – заявила спикер.

Наомним,в Крыму приватизируют госдачу Брежнева и Януковича. «ФедералПресс» рассказал, какие санатории и пансионаты, принадлежавшие императорским семьям и государственным чиновникам, продаются на аукционе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1