горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минюст прокомментировал внесение ФБК в список иностранных агентов

Минюст прокомментировал внесение ФБК в список иностранных агентов
Минюст прокомментировал внесение ФБК в список иностранных агентов

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Все доказательства иностранного финансирования имеются у Минюста. Ведомство готово ответить в суде.

Все доказательства иностранного финансирования имеются у Минюста. Ведомство готово ответить в суде перед ФБК.

Минюст дал комментарий по поводу включения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов. В ведомстве отметили, что данное решение не связано с расследованием Следственного комитета о финансировании фонда. Об этом заявил директор департамента по делам некоммерческих организаций ведомства Владимир Титов

«Решение о включении в список НКО-иноагентов никак не связано с текущим расследованием СК относительно каналов финансирования ФБК», – сказал Титов.

Он также добавил, что у ведомства имеются все доказательства финансирования ФБК из-за границы. Только в этом году фондом были получены два транша из Испании. Общая сумма полученных средств составляет 140 тысяч в рублевом эквиваленте. Титов подчеркнул, что в случае чего Минюст готов к суду с фондом, поскольку у них имеется вся доказательная база, пишет ТАСС.

Ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов опроверг получение финансирования из-за рубежа. По его словам, фонд финансируется исключительно гражданами России, а все отчетности сдаются регулярно в Минюст.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1