горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде объяснили, почему полезно отнять анонимность у интернет-пользователей

Клишас объяснил пользу анонимности в Сети
Клишас объяснил пользу анонимности в Сети

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Автор законопроекта о блокировке e-mail объяснил, почему нужна деанонимизация пользователей Сети. В первую очередь это связано с преступниками в интернете.

Председатель комитета Совета Федерации Андрей Клишас рассказал, почему считает полезным шагом лишение пользователей Сети анонимности. Клишас же стал соавтором законопроекта, который предусматривает блокировку e-mail адресов и мессенджеров людей по запросу властей.

Чиновник пояснил, что польза деанонимизации связана с преступностью в интернете. Именно анонимность дает широкое поле для действий мошенников. В случае же, если пользователи перестанут сохранять инкогнито, можно будет запросто находить и наказывать преступников.

В доказательство собственной теории член Совфеда привел статистику ВЦИОМ. Данные исследования центра свидетельствуют, что уже около трети россиян стали жертвами мошенников в Сети. При этом количество преступлений в интернете неуклонно растет, пишет РИА Новости. Эксперты уверяют, рост продолжится, если ничего не предпринять.

В конце июля Клишас рассказал об испытаниях по торможению интернет-трафика в одном из регионов России. Проведения мероприятий пользователи Сети даже не заметили.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1