Политика
Политика
Москва
0

Москалькова: освобождение Юлии Юзик – это работа международных связей правозащитников

Татьяна Москалькова
Москалькова положительно прокомментировала возвращение Юлии Юзик и отметила работу омбудсменов

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Москалькова положительно отозвалась об освобождении российской журналистки и возвращении на родину. Также, омбудсмен подчеркнула заслуги международных связей уполномоченных по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова положительно поприветствовала возвращение задержанной в Иране россиянки Юлии Юзик. Ранее ее задержали за границей по подозрению в работе на израильские спецслужбы.

«Нам остается всем радоваться, что это случилось и, значит, есть защита прав человека. Она работает уже на более высоком уровне - национальном и зарубежном уровне», – подчеркивает Москалькова.

Сообщается, что Москалькова держала под контролем ситуацию с задержанной россиянкой и проводила совещания по этому вопросу внутри аппарата.

Также, омбудсмен отметила высокую значимость создания Евразийского альянса омбудсменов. Он способствует не только взаимодействию внешних политических органов, но и запускает «правозащитную дипломатию». Москалькова добавляет, на данный момент заключено 18 соглашений с правозащитниками других стран, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о решении по задержанию Юлии Юзик. Ее отпустили и доставили в Россию.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1