горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия

Владимир Путин
Президент России считает, что иностранные войска должны покинуть Сирию

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Москва выведет свои войска из Сирии, если будущее легитимное правительство Дамаска примет такое решение, заявил президент России.

Президент России Владимир Путин считает, что территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, об этом он заявил в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia, фрагмент которого показал российский канал.

«Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирийской Арабской Республики, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооружённых сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», – сказал Путин.

Кроме того, президент России отметил, что не раз поднимал вопрос о выводе военного контингента всех стран с территории Сирии. Также он заметил, что территориальная целостность Сирийской Арабской Республики должна быть полностью восстановлена.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минобороны начало съемки фильма о подвигах российских военных в Сирии. В министерстве отметили, что в настоящий момент в стране дефицит «достойных картин» про современную российскую армию.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1