горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдума обменяется с Китаем опытом борьбы с вмешательством в суверенные дела страны

В Госдуме прошло заседание комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ
В Госдуме прошло заседание комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. В Государственной думе прошло заседание комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. С итогами своих расследований выступили журналисты РИА ФАН, МИА «Россия Сегодня», медиа-группа «Патриот».

В частности, представители СМИ рассказали о подготовке за границей лидеров российских протестов и проанализировали сценарии проведения протестных акций, которые проходили в столице страны прошедшим летом. Председатель комиссии, депутат ГД РФ Василий Пискарев назвал предоставленные материалы весомыми и завил, что их необходимо анализировать.

«Сегодня материалы нам предоставлены, мы будем изучать, потому что это журналистские расследования, они требуют дополнительной проверки тех органов и структур, которые обязаны проводить другого уровня расследования», – отметил Пискарев.

В закрытом режиме комиссия изучила вопросы нарушения законодательства, которые были найдены в других медиа-ресурсах, таких как радио «Свобода», «Настоящее время», «Медуза», русская службаBBC, «Голос Америки». Были найдены подтверждения, что данные СМИ нарушали законы в период, когда проводилась избирательная кампания, в день тишины и день голосования.

«Мы подготовили и с согласия комиссии направляем материалы в Роскомнадзор для принятия мер реагирования», – отметил Пискарев.

Кроме того, было получено подтверждение, что Facebook и Google предоставляли свои площадки для того, чтобы в день голосования на них осуществлялась агитационная деятельность.

Члены комиссии рассказали, что в перспективе для обсуждения темы вмешательства будут привлечены к работе китайские парламентарии. Депутаты отметили, что события в Гонконге похожи по организации на протестные акции, которые проходили летом в Москве.

«Мы хотим обменяться мнениями, что происходит в Китае, какая у них система обеспечения суверенитета страны, чтобы мы могли сравнить наши возможности, ну и дальше продвинуться в расследовании», – заявил Пискарев.

По его словам, у комиссии на данный момент одна задача – добиться, чтобы все медиаресурсы работали в правовом поле.

Отметим, что ранее в Совете Федерации с докладом выступил сенатор Андрей Климов (https://fedpress.ru/article/2334842). Он подвел итоги работы мониторинговой группы временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1