Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Киев сообщил, что Россия незаконно приговорила украинского журналиста к 15 годам заключения за шпионаж

Украина
Киев сообщил, что Россия незаконно приговорила украинского журналиста к 15 годам заключения за шпионаж

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Украинского журналиста приговорили к 15 годам лишения свободы. Также ему запретили заниматься журналистской деятельностью.

Украинского журналиста приговорили к 15 годам заключения. Станислава Асеева обвиняют в шпионаже и экстремистской деятельности.

«Террористы приговорили Станислава Асеева (Васина) к 15 годам строгого режима. Об этом сообщает прокуратура ДНР, – рассказал экс-нардеп парламента Егор Фирсов.

Сообщается, что Асеева обвиняют в том, что он в негативном ключе освещал деятельность органов власти ДНР. Источники передают, что у молодого человека также отнимают журналистскую аккредитацию почти на три года.

Украинские СМИ пишут, что Асеев пропал без вести летом 2017 года в «оккупированном» Донбассе. Позже стало известно, что мужчину держат в заключении. Спустя месяц после задержания, журналиста показали по российскому телевидению, где он признался в шпионаже. Однако, по словам представителей украинской прессы, видео было записано под давлением российской стороны. Также в Киеве предположили, что эта ситуация так или иначе связана с обменом пленными, пишет «24 канал».

Ранее сообщалось, что Россия включила в новый список на обмен пленными крымского шпиона Давыденко. По предположениям источников, он сливал СБУ информацию о деятельности Росгвардии в Крыму.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1