Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Появились новые подробности газового конфликта между Россией и Украиной

Газ
Появились новые подробности газового конфликта между Россией и Украиной

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Украина не перекроет газовый вентиль без документального оформления.

Скандал между украинским журналистом Юрием Молчановым и бывшим вице-премьером Украины Павлом Розенко произошел в эфире канала NewsOne. Молчанов уверен, что Киев должен возобновить покупку газа у России, чтобы не переплачивать за европейский газ. Розенко же не согласился с оппонентом и раскритиковал его. Журналист уверен, что украинцам придется переплатить за газ, пишет Nation News.

Тем временем исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина не будет перекрывать газовый вентиль независимо от переговоров с Россией. Однако такая мера будет действовать лишь в том случае, если газ будет поступать в Незалежную без документального оформления. Если документы будут подписаны, Киеву надлежит выполнить условия собственника газа.

«Тогда оператор сможет направить этот газ туда, куда собственник с соответствующими документами скажет», – говорит Витренко.

Источники передают, что контракт на транзит газа между Москвой и Киевом истекает 31 декабря 2019 года, пишет «Утро.ру».

Ранее Украина пригрозила перекачивать газ в хранилища. Так, Витренко выразил беспокойство, что в 2020 году Россия не предоставит новый контракт на транзит.

Фото: gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1