Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Более половины россиян назвали медведя символом страны

Более половины россиян назвали медведя символом страны
Более половины россиян назвали медведя символом страны

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Почти две трети россиян назвали медведя самым подходящим символом нашего государства. Было проведено масштабное исследование.

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал результаты исследования. В ходе опроса социологи пытались выяснить мнение людей по поводу того, считают ли они медведя символом России. Исследователи заявили, что 65 % респондентов согласились с этим. 33 % из них аргументировали свое мнение тем, что медведь является сильным и мощным животным.

Всего 18 % участников опроса не согласились назвать медведя символом страны, а 17 % затруднились ответить на вопрос. Несогласные респонденты объяснили свою позицию тем, что это грубое и агрессивное животное.

«Те, кому удается сформулировать причины неприятия этого символа, чаще прочего говорят о грубости и агрессивности медведя. Однако подавляющее большинство, как видим, считает медведя достаточно адекватным олицетворением России. А некоторые – даже безальтернативным», – отметили в ФОМ.

Еще одной любопытной деталью стало то, что чаще других медведя называли символом России москвичи (73 %) и жители регионов Сибири (71 %). Медведя считают правильным символом нашего государства 70 % опрошенных мужчин и 61 % женщин, пишет ТАСС.

«Выявление символов и архетипов помогает понять состояние массового сознания. Россияне в этом смысле продемонстрировали традиционную приверженность образу медведя, олицетворяющего, по их мнению, нашу страну», – заявили социологи.

Как ранее писал «ФедералПресс», советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой призвал государство следить за чистотой публичной речи. Если этого не делать, то русский язык деградирует. Также ранее сам президент России Владимир Путин заявлял о том, что политика некоторых государств направлена на снижение интереса к русскому языку. Лидер признал, что интерес к нашему национальному достоянию будет расти вслед за развитием национальной экономики.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1