горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Рабочим группам генсовета «Единой России» обозначили KPI

Рабочим группам генсовета «Единой России» обозначили KPI
Рабочим группам генсовета «Единой России» обозначили KPI

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Президиум генсовета «Единой России» утвердил создание рабочих групп по основным направлениям работы партии и критерии эффективности их деятельности.

Сопредседатели всех рабочих групп на очередном заседании президиума генсовета рассказали, по каким критериям будет оцениваться эффективность их деятельности и каким образом будут достигаться установленные цели.

Как заявил сопредседатель группы по кадровой политике Алексей Шапошников, «в органах исполнительной власти должно быть как можно больше членов «Единой России», чтобы они несли ответственность за принимаемые решения наравне с партией. В работе с кадрами ставка должна делаться на повышение квалификации и мобилизацию».

По словам сопредседателя группы по реализации национальных проектов, нижегородского губернатора Глеба Никитина, прежде всего необходимо собрать информацию о возникающих проблемах в этом направлении и предложения по их решению. Никитин отметил, что «необходимо заниматься предупреждением проблемных ситуаций», распространять по регионах сервис «Нацпроекты глазами людей».

Озвучены также были критерии оценки эффективности деятельности других рабочих групп – по поддержке гражданского общества, по поддержке молодежных инициатив, по доступности и качеству коммуникаций, а также правозащитного центра.

Одно из предложений – расширить работу с ветеранами Великой Отечественной войны. В частности, Александр Хинштейн предложил закрепить за фронтовиками членов партии, к которым можно было бы обратиться за помощью в случае необходимости.

Партия широко намерена использовать современные технологии, в том числе при создании цифровых приемных.

Как отметила заместитель секретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина, жители страны, по результатам опросов, ждут от партии усиления работы с населением. Плотной работы с органами исполнительной власти, по словам замсекретаря генсовета, потребует правозащитный блок.

«Мы не должны ждать, когда придут к нам, нужно идти к людям – это и цифровые сервисы, и общественные приемные. Нужно решать не только те проблемы, с которыми пришли к нам люди, но и те, о которых люди сообщают в социальных сетях, в СМИ, а для этого нужны сервисы и мониторинга, и агрегирующие информацию», – отметила Баталина.

Как отметил секретарь генсовета Андрей Турчак, все вопросы, озвученные сегодня, актуальные.

«Это реально вопросы даже не будущего, а настоящего, всех наших электоральных технологий. И мы этому должны уделить серьезное внимание», – резюмировал Турчак.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1