Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

«У меня нет овчарок и бронежилета». Чем известна новый министр культуры

Любимова
Ольга Любимова сменила Владимира Мединского на посту министра культуры

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. «ФедералПресс» вспомнил, чем известна новый министр культуры Ольга Любимова.

Министерство культуры РФ со вчерашнего дня возглавила Ольга Любимова, которая ранее была руководителем департамента кинематографии. Известно, что в предыдущей должности она занималась развитием отечественной киноиндустрии, а также вопросами государственного финансирования производства кино.

Отметим, что Любимова родилась в семье театралов. Ее отец – известный педагог Борис Любимов, мать Мария Шверубович работала в театре «Современник». Кроме того, глава Минкультуры училась в православной гимназии, а после занималась церковной журналистикой. Любимова сняла больше 80 документальных фильмов о православии.

«Мы должны показать все так, чтобы люди сказали: да они нормальные, эти православные», – заявляла Любимова.

Уже в должности главы департамента кинематографии Минкультуры, она говорила, что считает ведомство «большим продюсерским центром».

«Для меня самый главный интерес в том, что по большому счету министерство – это продюсерский центр с полутора тысячами проектов», – подчеркивала Любимова.

Напомним, что также Любимова вскрыла ряд проблем в финансировании Фондом кино отечественных фильмов. Она подчеркнула, что наблюдала «две истории откровенного жулья» среди режиссеров, которые не вернули субсидии.

Также она отмечала, что департамент кинематографии поддерживает арт-мейнстрим и артхаус. Кроме того, нынешний глава Минкультуры выступила за идею изменения системы возрастных ограничений в кино для детей.

«Чудовищная нравственная грань между «6+» и «12+» – это смешно. Мы хотим, чтобы семьи самостоятельно принимали решения», – сказала глава Минкультуры.

Важной темой в работе нынешнего главы ведомства также стала господдержка российского кино. Любимова всегда подчеркивала, что для нее важно контролировать процесс создания фильмов и траты на их съемки.

«У меня в департаменте, конечно, нет овчарок, каски, бронежилета, но я должна контролировать, чтобы производство фильмов не было завалено. Люди, которые хотели на господдержке в лоб заработать, должны закончить с этими фантазиями», – уточняла она.

Отметим, что Любимова всегда говорила о том, что ведомство поддерживает авторскую анимацию: «Шреков снимать при поддержке Минкультуры мы еще не в состоянии. Хотя очень жаль, мы на это тоже очень рассчитываем».

Фото: Общественная палата РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1