горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ФБК заподозрили в трате более 3,6 миллиона на социологическую службу

ФБК заподозрили в трате более 3,6 миллионов на социологическую службу
ФБК заподозрили в трате более 3,6 миллионов на социологическую службу

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Фонд борьбы с коррупцией заподозрили в трате более 3,6 млн рублей на социологическую службу.

«Фонд бабла с коррупцией», созданный для разоблачения российской оппозиции, обнародовал очередное расследование. На этот раз оно касается работы социологической службы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Согласно телеграмм-каналу, некоммерческая организация (НКО) за 2017-2018 гг. якобы потратила на расследования более 3,6 млн рублей. Эти деньги пошли на оплату труда социологов Навального. За это время сотрудники службы провели 5 расследований, проработав совокупно менее полугода, считают оппоненты оппозиционера.

Социологическую службу возглавляет Анна Бирюкова, которая с 2015 года приходится супругой менеджеру проектов ФБК Леониду Волкову. «Фонд бабла с коррупцией» выяснил, что на сайте НКО указана только она. Противники Навального предположили, что выделенные на социологию деньги шли исключительно на оплату ее труда. Подтверждением этого может служить факт, что финансирование соцслужбы якобы было приостановлено именно в тот момент, когда Бирюкова отправилась в отпуск по уходу за ребенком.

Ранее «ФедералПресс» писал о расследовании «Фонд бабла с коррупцией», в котором рассказывалось, как лидеры ФБК зарабатывают деньги на зарубежный отдых.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1