Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Фонд бабла с коррупцией» рассказал, как предводители оппозиции зарабатывают себе на отпуск

«Фонд бабла с коррупцией» рассказал, как предводители оппозиции зарабатывают себе на отпуск
«Фонд бабла с коррупцией» рассказал, как предводители оппозиции зарабатывают себе на отпуск

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. «Фонд бабла с коррупцией» обнародовал видео о махинациях российских оппозиционеров во главе с Алексеем Навальным.

Общественники продолжают раскрывать подробности деятельности Фонда борьбы с коррупцией*. Специально для этого был создан телеграм-канал «Фонд бабла с коррупцией», который занимается расследованием и обнародованием махинаций российских оппозиционеров. На нем появилось видео о том, как лидерам некоммерческой организации (НКО) удается заработать себе на «скромный» отпуск. Как известно, ФБК, который Минюст официально признал иностранным агентом, функционирует за счет зарубежного финансирования и добровольных пожертвований (донатов). Так, в 2019 году, оппозиционеры якобы получили из-за границы два транша на общую сумму в 140 тысяч рублей.

Однако, как утверждают в «Фонде бабла с коррупцией», деньги идут не столько на расследования, сколько на личные нужды создателей НКО. Так, Алексея Навального видели в момент, когда он вместе с супругой Юлией садился в пассажирский лайнер. По данным авторов видео, тогда российский оппозиционер потратил на путешествие в Бангкок 800 тыс. рублей. Бывший член федерального комитета «Либертарианской партии России» Михаил Светов отдохнул в Дубаи (ОАЭ) за 120 тыс. рублей. Сотрудники ФБК Ольга Гусева, Илья Пахомов и Екатерина Мартышева также не отказали себе в отпуске. Отдых на Бали (Индонезия) обошелся в 300 тыс. рублей.

«Фонд бабла с коррупцией» выделил пять пунктов, которые помогают предводителям российской оппозиции заработать на отпуск, не выходя из дома:

  1. Шаг первый: постоянно призывай протестовать и выходить на несанкционированные акции;
  2. Шаг второй: обещай помочь и выплатить все штрафы задержанным;
  3. Шаг третий: регулярно проси у подписчиков денег на выплату штрафов;
  4. Шаг четвертый: все собранные деньги оставь себе и откажись публично от выплат;
  5. Шаг пятый: отправляйся в «скромный» отпуск.
«Повторяй схему десятилетиями, как Навальный и его сотрудники из ФБК», – резюмируют авторы видео.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце декабря 2019 года в московском штабе Алексея Навального прошли обыски. Самого оппозиционера задержали. Глава штаба Леонид Волков рассказал о том, что за 20 минут до обыска была заблокирована карта, на которую фонд принимал донаты.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

*ФБК, ВКЛЮЧЕН МИНЮСТОМ В РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати