Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Хабриева: поправки к Конституции РФ вступят в силу только после общероссийского голосования

Талия Хабриева
Хабриева разъяснила порядок вступления в силу поправок к Конституции

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. На рабочей группе по подготовке поправок к Конституции РФ разъяснили процедурные вопросы по изменению главного закона страны.

Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к Конституции – РФ Талия Хабриева сообщила, что порядок внесения изменений определен 136-й статьей. Хабриева разъяснила, что документ должен пройти стадии голосования в Госдуме и Совете Федерации, получить одобрение 2/3 законодательных собраний субъектов.

«После этого закон подписывается президентом, но вступает он в силу только в той части, которая касается процедуры проведения общероссийского голосования», – отметила Хабриева.

По словам эксперта, после подписания президентом в силу вступит лишь процедурная часть закона, в соответствии с которой будет проходить общероссийской голосование. Только после одобрения гражданами закон вступит в силу в полном объеме.

«Есть юридические детали, которые сейчас прорабатываются юристами, специалистами в этой области, корпусом экспертов Центральной избирательной комиссии. Я полагаю, что ко второму чтению порядок голосования, порядок подведения итогов и юридические последствия этого голосования будут прописаны и включены в текст закон о поправках к Конституции», – сообщила Талия Хабриева.

Напомним, рабочая группа по подготовке поправок к Конституции РФ собирается для обсуждения поступающих предложений в стенах Общественной палаты России.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1