Политика
Политика
Москва
0

В Минобороны назвали лицемерной позицию Штатов по действиям России в Сирии

В Минобороны назвали лицемерной позицию Штатов по действиям России в Сирии
В Минобороны назвали лицемерной позицию Штатов по действиям России в Сирии

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Официальный представитель Минобороны РФ подробно прокомментировал позицию США по недавнему столкновению войск в сирийском Идлибе.

В Министерстве обороны прокомментировали высказывание госсекретаря Штатов о действиях России и Сирии. Напомним, Майк Помпео ранее заявил, что Госдепартамент США обеспокоен наступлением российских и сирийских войск в Идлибе на группы якобы мирных жителей.

По словам официального представителя Минобороны, генерал-майора Игоря Конашенкова, Госдеп занимает лицемерную позицию в этом вопросе. Он подчеркнул, что за все время борьбы с международным терроризмом США ни разу публично не поддержали Россию.

«Все нравоучения Госдепа по Сирии выходят в свет в моменты сокрушительного поражения террористов и долгожданного освобождения мирных сирийцев. На этом фоне неудивительной была и молчаливая поддержка скоординированного наступления из Идлиба крупных сил, которые Помпео называет невинными мирными жителями, с артиллерией и бронетехникой, принадлежащих «Джабгат ан-Нусре» (деятельность организации запрещена в РФ)», – заявил Конашенков.

Конашенков заметил, что 29 января сирийским правительственным войскам удалось уничтожить и захватить восемь танков, более пятнадцати машин пехоты и около пятидесяти пикапов с крупнокалиберным оружием. В боях участвовала и другая «невинная» военная техника.

Генерал-майор отдельно подчеркнул, что под подобные заявления Госдепартамента в Сирии все-таки были освобождены Алеппо, Пальмира, Хомс. Дума и другие населенные пункты. Сейчас жители Сирии пытаются наладить мирную жизнь в освобожденных городах.

«Причиной же главных трудностей восстановления мирной жизни является именно Госдеп, не брезгующий ничем в реализации санкций, блокирующий продуктовую, медицинскую, вещевую и финансовую помощь действительно невинным мирным сирийцам», – заключил Конашенков.

Фото: минобороны.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США Сирия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1