Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мишустин опроверг планы о расширении доступа силовиков к личным данным россиян

Мишустин
Мишустин сказал, что информация не соответствует действительности

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Мишустин прокомментировал планы по расширению доступа представителей порядка к личным данным жителей России. Речь об этом шла на заседании кабмина.

В правительстве РФ опровергли информацию о том, что правоохранителям хотят расширить доступ к персональным данным граждан. Об этом рассказал новый премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, информация о допуске онлайн правоохранительных органов к персональным данным не соответствует действительности, пишет ТАСС.

«Но это совсем не соответствует действительности. Об этом и разговора не было», – уточнил Мишустин.

Ранее глава Минкомсвязи Максут Шадаев опроверг информацию о расширении полномочий силовиков при доступе к данным россиян. По словам министра, на данный момент весь документооборот происходит «исключительно на бумаге». Эта особенность создает «серьезную нагрузку для всех участников».

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати