горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава комиссии ОП требует подать в суд на Twitter, Facebook и YouTube

Александр Малькевич
Александр Малькевич просит подать в суд на Facebook, Youtube, Twitter.

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Александр Малькевич считает, что эти источники противоречат нормам федерального закона.

Александр Малькевич, который на данный момент является председателем комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, высказал свое мнение насчет лидирующих в мире социальных сетей.

От лица Фонда защиты национальных ценностей председатель отправил в Роскомнадзор жалобу на Facebook, Twitter и YouTube, так как считает, что ресурсы нарушают нормы федерального закона «О персональных данных». Об этом он высказался в четверг в своем Телеграм-канале.

В качестве примера Малькевич указал на прецедент с ресурсом Linkedin.com, который Роскомнадзор заблокировал в 2016 году в связи с нарушениями владельцев и посягательством на личную и семейную тайны. Microsoft, владеющие Linkedin.com, никак не отреагировали на обвинение.

Роскомнадзор уже обвинял Facebook и Twitter в нарушении статьи о непредоставлении или несвоевременном представлении в организацию сведений.

Отметим, что в январе 2020 года в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора попала страница с книгой Владимира Даля и ведомство потребовало удалить информацию.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1