Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров призвал бережно относиться к изменению договора об Антарктиде

Лавров высказался об изменении Договора об Антарктиде
Лавров высказался об изменении Договора об Антарктиде

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о вопросе пересмотра Договора об Антарктиде.

По его словам, к любым новым идеям, которые каким-то образом будут изменять Договор об Антарктиде следует относиться «очень бережно». Он отметил, что Антарктида не принадлежит ни одному из государств мира.

«Нам тоже не нужны визы, чтобы летать в Антарктиду. Это уникальный район земного шара», – подчеркнул Лавров.

Министр иностранных дел напомнил, что в прошлом веке на разные части этого материка и прилегающие воды Южного океана претендовали разные страны такие как Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Норвегия.

Кроме того, в мае-июне этого года состоится очередная сессия 43-го Консультативного совещания по Антарктиде, на которой пройдет празднование 200-летнего юбилея открытия Антарктиды российскими исследователями. По словам Лаврова, сотрудничество на Южном полюсе является «образцом взаимодействия государств», когда идеологические разногласия остаются в стороне, а представители разных государств «концентрируются на научных исследованиях, мирном освоении», сообщается на сайте МИД.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, как российская экономика уходит от доллара. Россия на фоне санкций США продолжает поэтапную дедолларизацию экономики и расширение расчетов в национальных валютах.

Фото: ФедералПресс /Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1