Политика
Политика
Москва
0

Сенатор Клишас одобрил идею упомянуть Бога в Конституции

Клишас одобрил идею патриарха включить Бога в Конституцию
В СПЧ идею патриарха не поддержали

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Сенатор Андрей Клишас, являющийся сопредседателем группы по изменению Конституции, поддержал идею патриарха Кирилла об упоминании Бога в основном законе

По словам Клишаса, инициатива главы РПЦ будет обсуждаться на заседании рабочей группы, пишет «Интерфакс». Сам сенатор инициативу поддерживает и предлагает внести упоминание в преамбулу Конституции.

«Лично я предложение патриарха поддерживаю», – заявил Андрей Клишас в беседе с журналистами.

Между тем в СПЧ идею патриарха раскритиковали. Заместитель председателя Совета при президенте России по правам человека Ирина Киркора, также входдящая в рабочую группу по Конституции, считает некорректным упоминание о боге в преамбуле основного закона страны.

«Конституция – это универсальный документ для всех граждан РФ и для каждого гражданина в отдельности, это основной документ, по которому он живет, соответственно, любые включения в преамбулу норм, противоречащих первой, либо второй главе Конституции являются, на мой взгляд, неуместными», – подчеркнула Ирина Киркора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что патриарх Кирилл предложил включить в Конституцию упоминание Бога. Он призвал православных молиться, чтобы такое изменение было внесено. В Государственной думе сочли возможным упоминание Бога в основном законе.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1