Политика
Политика
Москва
0

«Главное, что есть человек». В рабочей группе отреагировали на предложение патриарха упомянуть Бога в Конституции

Патриарх Кирилл предложил включить в Конституцию упоминание Бога
Патриарх Кирилл предложил включить в Конституцию упоминание Бога

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Патриарх Кирилл предложил включить в Конституцию упоминание Бога. Он призвал православных молиться, чтобы такое изменение было внесено. В рабочей группе по внесению поправок в Конституцию пока не знают о таком предложении.

Патриарх Кирилл предложил включить в Конституцию упоминание Бога, сообщил в телеграм-канале врио главы его пресс-службы Владимир Легойда. «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог», - приводит Легойда слова патриарха. По мнению главы РПЦ, такое изменение поддержат не только православные, но и представители других религий.

Член рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Татьяна Мерзлякова заявила корреспонденту «ФедералПресс», что пока не слышала о предложении. «Для меня самое важное, что в Конституции есть человек. Я сторонник того, чтобы во второй раз в ней появилось слово «справедливость». А Бог – это для кого-то более высокого, я плохо понимаю, где Он должен быть», - сказала она.

«ФедералПресс» напоминает, что рабочая группа по внесению поправок недавно разделилась на четыре тематических блока. Один из них будет посвящен социальным вопросам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1