Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Конституцию предложили внести положение об особых федеральных территориях

В Конституцию предложили внести положение об особых федеральных территориях
В Конституцию предложили внести положение об особых федеральных территориях

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Члены рабочей группы по конституционным поправкам предлагают выделить отдельные федеральные территории, которые бы не входили в состав регионов РФ.

На заседании рабочей группы по поправкам в Конституцию прозвучало предложение о федеральных территориях. С инициативой выступил председатель тульской областной думы Сергей Харитонов.

Он отметил, что в России есть ряд территорий, специфика которых требует особого подхода к их управлению. Чаще всего это обусловлено вопросами безопасности, экологии, экономики. К таким территориям Харитонов отнес космодром «Восточный», крупные заповедники, озеро Байкал.

«Предлагаю внести поправку о том, что на территории страны должны быть созданы федеральные территории, не входящие в состав субъектов РФ. Создание таких территорий было бы правильно осуществлять в соответствие с федеральным конституционным законом, если такой примут. Организация госвласти на данных территориях может быть установлена данным законом», – подробно пояснил он.

Это предложение уже поддержал сенатор Андрей Клишас. Он подчеркнул, что во многих зарубежных странах подобный институт есть, а на таких территориях действительно установлен специальный правовой режим.

«Это предложение необходимо внимательно изучить и обсудить в регионах. В Совете Федерации мы тоже проведем консультации по этому вопросу, и уже после этого будем формировать конкретные предложения», – заключил Клишас.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1