Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Александр Шпунт: бизнес должен быть замотивирован вкладываться в колледжи

Александр Шпунт: бизнес должен быть замотивирован вкладываться в колледжи
Александр Шпунт: бизнес должен быть замотивирован вкладываться в колледжи

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. В Москве закончилось Совместное заседание президиума Госсовета и Совета по науке и образованию. Своим мнением с «ФедералПресс» поделился профессор факультета коммуникаций медиа и дизайна департамента интегрированных коммуникаций ВШЭ Александр Шпунт.

По словам Шпунта, сегодня одним из главных ограничителей для инновационного роста России является отсутствие квалифицированных рабочих. Несмотря на то, что колледжи ежегодно выпускают около миллиона специалистов, вакансии специалистов среднего звена не закрываются. Это происходит потому, что выпускники либо вообще не умеют работать на нужном оборудовании, либо их обучали на технике, которая была на производстве лет 30 назад, считает эксперт.

«Мы не можем устранить эту проблему, просто дав колледжам деньги на новое оборудование. Чтобы процесс заработал, нужно, чтобы бизнес был замотивирован вкладываться в колледжи, нужно изменить законодательство, чтобы бизнес мог тратить деньги на это не из своей прибыли. Именно для обсуждения таких вопросов и нужен Госсовет», – резюмировал профессор.

Сегодняшний Госсовет – это третий совет в своем роде, еще один эксперимент Владимира Путина, подчеркнул Шпунт. Первый был в Сочи, второй – в Казани, где была видна серьезная работа рабочих групп и где Путин лично выезжал на места, чтобы пообщаться с теми, кто будет выполнять поставленные задачи. Сегодняшний Госсовет также позволяет обсуждать взаимодействие федеральной и региональной власти, уже – по вопросам образования.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1