Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В России начнут закрывать вузы-«пустышки»

Президент выступил на совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию
Президент выступил на совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Владимир Путин потребовал последовательно убирать из России вузы-«пустышки» и поставил вопрос о юридическом объединении учебных заведений.

По словам президента РФ Владимира Путина, в стране необходимо последовательно убирать вузы-«пустышки». Путин отметил, что это входит в число мер, которые важно реализовать в кратчайшие сроки, но при этом качественно и очень ответственно.

«Безусловно, надо и дальше последовательно убирать вузы-«пустышки», таких еще достаточно. Однако задача шире и сложнее, чем избавиться от подобных контор», – заявил президент на совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию.

Путин также поставил вопрос о юридическом объединении учебных заведений, сообщает «RT.ru». Известно, что в Москве и Петербурге высокая концентрация вузов. В двух российских столицах находятся свыше четверти всех вузов России. Это является вызовом для сбалансированного развития пространства всей страны. Президент отмечает, что административно расформировать эти учебные заведения нельзя. Известно, что количество бюджетных мест в вузах России будет увеличиваться с 2021 года, сообщает ТАСС.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1