горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ремесло: украинцы в соцсетях раскачивают фейковый протест против поправок в Конституцию

Юрист Илья Ремесло проанализировал комментарии и посты о грядущих поправках в Конституцию
Юрист Илья Ремесло проанализировал комментарии и посты о грядущих поправках в Конституцию

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Юрист Илья Ремесло проанализировал комментарии и посты о грядущих поправках в Конституцию РФ.

Юрист и общественник Илья Ремесло опубликовал третью часть своего мини-расследования о фейковых новостях. Напомним, в первой части он рассказывал о панических сообщениях по поводу коронавируса в региональных телеграм-каналах. Во второй публикации на эту тему Ремесло уличил тюменский штаб Навального в сговоре с украинскими распространителями фейков о заболевании.

Сейчас общественник обратил внимание на провокационные сообщения о поправках в российскую Конституцию. По словам юриста, популярность набрал твит, в котором россиян провоцируют на митинг, как на Украине. Ремесло напомнил, что этот аккаунт якобы ведет житель Незалежной.

«Основными читателями данного аккаунта являются российские оппозиционеры и украинцы. Именно они обеспечили необходимое количество ретвитов и лайков», – подчеркнул он.

Илья Ремесло также опубликовал несколько скриншотов с призывами выходить на митинги и с оскорбительными комментариями в адрес россиян и президента. Их, по данным общественника, также оставляют граждане Украины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1