Политика
Политика
Москва
0

Япония шесть лет игнорирует инициативу России ввести безвизовый режим

Россия уже шесть лет предлагает Японии ввести безвизовый режим между государствами
Россия уже шесть лет предлагает Японии ввести безвизовый режим между государствами

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Россия уже шесть лет предлагает Японии отказаться от визового режима между двумя странами.

Такую информацию сообщил генеральный консул Российской Федерации на самом северном японском острове в Саппоро Сергей Марин. По его словам, визовый режим сдерживает развитие туризма между Россией и Японией. Он отметил, что российская сторона возлагает большие надежды на туристические обмены.

«Серьезным фактором, который тормозит эти процессы, является унаследованный со времен «холодной войны» визовый режим въезда», – подчеркнул дипломат.

Он отметил, что Россия уже на протяжении шести лет, во время переговоров, предлагает Японии отменить визовый режим. Тем не менее, ответа на данную инициативу нет, подчеркнул генеральный консул РФ.

Марин пояснил, что японская сторона в течении продолжительного времени говорит о «межведомственном согласовании» по этому вопросу. По его мнению, это значит, что уровень доверия между Россией и Японией еще не достаточно высок для решения данной проблемы, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что японский премьер-министр Синдзо Абэ выступил за подписание мирного договора с РФ. Также он намерен углублять диалог для заключения обоюдовыгодных условий.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1