горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Японский премьер намерен заключить мирный договор с Россией

Синдзо Абэ
Японский премьер намерен заключить мирный договор с Россией

ТОКИО, 7 февраля, ФедералПресс. Японский премьер-министр выступил за подписание мирного договора с РФ. Также он намерен углублять диалог для заключения обоюдовыгодных условий.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении продолжить налаживать глубокие отношения с Российской Федерацией. По его словам, это нужно для достижения наиболее выгодных условий для обеих стран при заключении мирного договора.

С данным заявлением глава правительства Японии выступил во время ежегодного «Общенационального митинга за возвращение северных территорий», пишет «КоммерсантЪ». Он подчеркнул важность новых проектов туристического направления и переработке мусора, которые запустили в 2019 году совместными усилиями обеих стран, передают «Новые известия».

«Я буду упорно двигаться к цели решения территориальной проблемы и заключения мирного договора. Важно, прежде всего, чтобы между японским и российским народом укреплялись отношения доверия и дружбы, чтобы четыре острова стали островами дружбы», – высказался Синдзо Абэ.

Ранее «ФедералПресс» писал о взаимоотношении двух стран. Россия и Япония обсудили пути дальнейшего сотрудничества. Одной из тем обсуждения стала космическая промышленность.

Фото: japan.kantei.go.jp

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1