Политика
Политика
Москва
0

Ольга Баталина может получить пост в правительстве РФ

Ольга Баталина может занять должность замминистра труда и соцзащиты
Ольга Баталина может занять должность замминистра труда и соцзащиты

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил от поста заместителя министра труда и социальной защиты Светлану Петрову по ее просьбе. На освободившееся место может прийти Ольга Баталина.

Информация об отставке Светланы Петровой опубликована на официальном интернет-портале правовой информации. Петрова занималась координацией государственной политики в сфере демографии и соцзащиты, в том числе она курировала вопросы, связанные с семьей, защитой женщин, детей, пожилых людей и ветеранов. Кроме Петровой в отставку отправлены замруководителя аппарата правительства Анатолий Кириенко и замминистра экономического развития Полина Бадасен.

Должность заместителя может занять Ольга Баталина. Об этом ранее заявлял, в частности, первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, кандидатура Баталиной уже утверждена премьер-министром Мишустиным и министром труда Антоном Котяковым.

«Министерство социальное, оно находится в центре общественного внимания, и очень правильно, что там будет работать опытный политик, который поможет подобрать правильные слова при объяснении возникающих иногда сложностей», – цитирует Исаева РИА «Новости».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что социальные пенсии россиян проиндексируют на 6,1 % с апреля. Вместе с этим будут увеличены пенсии военных, проходивших службу по призыву. Индексация повысит уровень обеспечения порядка 4 миллионов пожилых людей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1