Политика
Политика
Москва
0

В МИДе заявили, что Россия не будет мириться с террористами в сирийском Идлибе

В Идлибе продолжается борьба против террористов
В Идлибе продолжается борьба против террористов

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что Москва не будет мириться с присутствием террористов в сирийском Идлибе.

Он подчеркнул, что российская сторона пытается всеми возможными способами поддерживать сирийские правительственные войска в ликвидации боевиков в провинции Идлиб.

«Мы всегда говорили, что не можем терпеть наличие очага терроризма на национальной территории Сирии», – отметил Вершинин.

По его словам, разговоров о прекращении огня и начале диалога с террористами быть не может. Он напомнил, что террористические группировки, засевшие в Идлибе, не дают мирным сирийским гражданам покинуть территорию провинции. По его мнению террористы планируют их использовать как живой щит, сообщает ТАСС.

Кроме того, в субботу, 22 февраля, министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой по поводу стабилизации ситуации в Идлибе. На данный момент, стороны так и не могут прийти к единому решению по деэскалации конфликта. Так, Москва оказывает поддержку правительственным войскам Сирии в уничтожении террористов на территории провинции Идлиб. В это же время, Анкара расценивает действия сирийских властей, как нарушение договоренностей о мирном урегулировании конфликта и грозится ввести войска.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул российскому коллеге Владимиру Путину условия урегулирования конфликта в Идлибе. Глава Турции заявил о необходимости сдерживания в регионе сирийской армии и предотвращения гуманитарной катастрофы.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1