Политика
Политика
Москва
0

Эрдоган выдвинул Путину условия урегулирования конфликта в Идлибе

Сирия
Лидеры Турции и России озабочены ситуацией в Сирии

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Между главами России и Турции состоялся диалог, посвященный возможности урегулирования военного конфликта в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили сегодня в телефонном разговоре напряженную ситуацию в сирийском Идлибе. Главы государств подтвердили в разговоре приверженность всем ранее достигнутым договоренностям по Сирии.

Лидер Турции заявил о необходимости сдерживания в регионе сирийской армии и предотвращения гуманитарной катастрофы. Также Эрдоган назвал президенту России условия урегулирования конфликта в Идлибе. Главным из них является выполнение сочинского соглашения, проинформировал телеграм-канал 360tv.ru.

Как сообщал «ФедералПресс», накануне российские бомбардировщики Су-24 нанесли удары по боевикам в Идлибе. В результате решительных действий ВКС РФ сирийские войска смогли успешно отразить атаки террористов. По информации Центра РФ по примирению враждующих сторон в Сирии, Россия призвала Турцию, обстреливающую правительственные войска, остановить поддержку боевиков и прекратить передачу оружия террористам.

Фото: Syria.mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1