Политика
Политика
Москва
0

Песков: российские и турецкие военные находятся в постоянном контакте

Песков прокомментировал встречу «четверки» по Сирии
Песков прокомментировал ситуацию в Сирии

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отношения России и Турции, а также контакты военных двух стран на территории Сирии.

Песков рассказал, что даты саммита «четверки» по Сирии пока определены. При этом он подчеркнул, что Владимир Путин заинтересован в проведении этого мероприятия. Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что встреча России, Турции, Франции и Германии по ситуации в Идлибе состоится 5 марта в Стамбуле.

Дмитрий Песков, комментируя ситуацию в Сирии, заявил, что Анкара пока не выполнила свою часть сочинских договоренностей, заявил пресс-секретарь в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Пока турецкая военная техника не выведена с территории Сирии, опасные боевые машины попадают в руки террористам. Данная ситуация не способствует разрешению конфликта, уточнил Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что российские и турецкие военные находятся в постоянном контакте. Президенты двух стран подключаются к обсуждению важной темы по мере необходимости.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова заместителя министра иностранных дел России Сергея Вершинина о том, что Москва не будет мириться с присутствием террористов в сирийском Идлибе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия Турция
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1