Политика
Политика
Москва
0

Дарья Кислицина: поправки стали структурированными, теперь можно четко определить категории

Поправки в Конституцию РФ теперь можно распределить по категориям
Поправки в Конституцию РФ теперь можно распределить по категориям

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Руководитель лаборатории новых технологий ЭИСИ прокомментировала заседание рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ.

Дарья Кислицина, руководитель лаборатории новых технологий ЭИСИ прокомментировала заседание рабочей группы по изменению Конституции РФ. По ее словам, сегодняшняя рабочая группа была очень насыщенна содержанием, но с другой стороны – теперь можно все поправки определить в четкие категории.

«Главный тренд всех изменений – это продолжение истории про социальную политику. В частности, было предложение зафиксировать роль социальной политики, социального государства, чтобы четко закрепить индексацию всех социальных пособий и гарантий», – сказала Дарья Кислицина.

По ее словам, поправки теперь можно распределить по нескольким категориям. Поправки, касаемые детства и материнства, регламентации сферы деятельности труда, поправки в сфере медицины и запрос общества на социальную справедливость. Отдельной категорией специалист выделила поправки, которые касаются сохранения суверенитета государства и отдельных групп или сфер общества, такие как волонтерство, домашние животные, культура, наука.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1