Политика
Политика
Москва
0

РФ оплатила долги СССР, но обещанные зарубежные активы так и не получила

В Конституции предлагают закрепить то, что РФ – наследница СССР и Российской империи
В Конституции предлагают закрепить то, что РФ – наследница СССР и Российской империи

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Владимир Путин на встрече с рабочей группой по поправкам в Конституцию РФ заявил о том, что Россия, выплатив долги СССР, так и не получила взамен зарубежные активы. В Конституции предлагают отметить, что РФ – правопреемница Российской империи и СССР.

Владимир Путин на встрече с рабочей группой по изменению Конституции РФ рассказал о том, что Россия так и не получила зарубежные активы. Россия, как правопреемница СССР, выплатила долги за все республики бывшего СССР, но все полагающиеся нам зарубежные активы мы так и не получили.

«Все согласились с тем, что мы правопреемники, когда нужно было возвращать кредиты. Мы, по-моему, только за Украину 16 млрд выплатили. Кредиты-то мы погасили за всех, а активы за рубежом некоторые вновь образованные на пространствах Советского Союза государства нам так и не передали», – прокомментировал президент.

На встрече рабочей группы Карен Шахназаров предложил отметить в Конституции, что РФ является правопреемницей и Российской империи, и СССР. Владимир Путин согласился, что надо связать всю историю страны во что-то единое, но отметил, что более точная формулировка уже звучала от Михаила Пиотровского.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1