горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Юлия Оглоблина: молодежная политика будет скоординирована в Конституции РФ

Молодежные организации поддержали поправки в Конституцию
Молодежные организации поддержали поправки в Конституцию

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Молодежные организации поддержали поправки в Конституцию.

На внеочередном пленарном заседании Общественной палаты России председатель комиссии по развитию АПК и сельских территорий Юлия Оглоблина от имени молодежных организаций поддержала внесение поправок в Конституцию России.

«Первая поправка, которая ко мне поступила от активистов, – это закрепить молодежную политику в Конституции. На протяжении десятилетий у нас отсутствует закон о молодежной политике. В регионах есть свои базовые законы. На федеральном уровне много нормативных актов, но молодежная политика не скоординирована», – пояснила Оглоблина.

По мнению Юлии Оглоблиной, в случае одобрения поправок в Конституцию на всероссийском голосовании 22 апреля, будет принят федеральный законно о молодежной политике.

«Это позволит выстроить скоодинированную молодежную политику для выявления потенциала молодежи, для ее поддержки, начиная со школьного возраста и до профессионального становления», – отметила общественница.

Напомним, 10 марта Госдума приняла законопроект о внесении поправок в Конституцию России во втором чтении. Ожидается, что 11 марта документ будет одобрен в третьем чтении.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1