Политика
Политика
Москва
0

Михеева: мы проживаем исторический момент

Михеева
Глава ОП РФ рассказала о количестве поступивших предложений, пожеланий, поправок

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Общественная палата России провела внеплановое пленарное заседание.

Секретарь ОП РФ Лидия Михеева назвала 10 марта 2020 года историческим днем. Это связано с идущей конституционной реформой. По словам Михеевой, и члены Общественной палаты России, и члены региональных общественных палат активно участвовали в проработке поправок к Конституции России.

«Момент исторический. Общественная палата РФ со всей ответственностью отнеслась к нему, с первых дней подключившись и организовав масштабное общественное обсуждение этой инициативы», – отметила Лидия Михеева.

Как сообщила глава ОП РФ, всего в рабочую группу по подготовке поправок к Конституции России поступило более полутора тысяч предложений, пожеланий, поправок.

«Весь этот массив был обработан. Рабочая группа многое из них учла. Часть народных поправок останется в качестве материала для последующей доработки, чтобы пожелания, чаяния, предложения гражданского общества реализовать в других федеральных законах и подзаконных актах», – заметила Лидия Михеева.

Напомним, от членов Общественной палаты России в Конституцию поступил ряд поправок, в том числе о закреплении понятия федеральные территории, неделимости территории России и масштабный блок социальных поправок.

Сейчас, как отметила Лидия Михеева, для общественных палат важно организовать наблюдение за процессом голосования 22 апреля, а также за подведением его итогов.

Добавим также, что 10 марта Госдума обсуждает проект о внесении поправок в Конституцию России во втором чтении.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1