Политика
Политика
Москва
0

В ЦИК не исключают переноса даты голосования по поправкам из-за азиатского вируса

Об этом рассказала Элла Памфилова
Об этом рассказала Элла Памфилова

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Глава ЦИК Элла Памфилова подробно рассказала голосовании по поправкам в Конституцию на фоне ситуации с коронавирусом.

Дату голосования по конституционным поправкам могут сдвинуть, если ситуация с COVID-19 в стране ухудшится. О таком варианте развития событий рассказала глава ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, сейчас на первом месте стоят безопасность и здоровье россиян. Поэтому всем профильным ведомствам необходимо быть готовым к любым ситуациям.

«Ни в каких условиях развернутой пандемии никто не собирается проводить голосование, но все мы настроены на профилактические меры. Слава Богу, наши ведомства работают очень эффективно. Мы должны быть готовы к тому, чтобы работать в тех условиях, при которых эти меры профилактики будут эффективны», – подчеркнула она.

При этом Памфилова призвала не спекулировать на теме даты голосования. Она посоветовала освещать этот вопрос адекватно, опираясь на здравый смысл, и не создавать условий для паники, пишет РИА Новости.

Напомним, указ о назначении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Владимир Путин подписал вчера. В нем стоит и дата референдума – 22 апреля. Как пояснила Элла Памфилова сегодня, президент не мог подписать указ и не указать там дату. Это лишило бы профильные структуры правовых оснований для подготовки и организации процедуры голосования.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1