Общество
Общество
Москва
0

Конституционный суд признал поправки в Конституцию законными

Конституция
Конституционный суд признал поправки в Конституцию законными

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Конституционный суд РФ признал закон о поправке к Конституции России соответствующим основному закону страны. Суд считает, что в поправке о государствообразующем народе речь идет о русских.

Конституционный суд РФ признал закон о поправке к Конституции России соответствующим основному закону страны. Заключение окончательное и обжалованию не подлежит. Решение незамедлительно направлено президенту России, сообщает ТАСС.

По информации пресс-службы КС, общероссийское голосование будет иметь форму непосредственного народного волеизъявления на основе принципа народовластия. Кроме того, поправка о вере в Бога в Конституции РФ имеет ретроспективный характер и не объявляет обязательным религиозные убеждения.В конституционных целях признали и норму о запрете призывов к отчуждению территорий. В поправке есть ограничение свободы слова. Конституционный суд считает, что в поправке о государствообразующем народе речь идет о русских.

«Положение о браке как союзе мужчины и женщины не снимает с государства обязанности уважать различия, в том числе в сексуальной ориентации», –
сообщает Конституционный суд РФ.

Напомним, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отреагировал на информацию о распространении нового коронавируса и запрете на массовое скопление людей ради сдерживания пандемии. По его словам, нет объективных показателей для переноса даты голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию страны.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1